2019年5月27日 星期一
当前位置:首页>>文明创建>>文明城市

巴东推进长江沿岸绿化


恩施日报讯(通讯员谭志华)3月6日,省森林公安局相关负责人一行来到巴东,对巴东县开展长江两岸造林绿化及松材线虫病防治工作给予肯定。

近年来,巴东县大力开展长江大保护工作,成立县长江大保护十大标志性战役指挥部,下发《巴东县长江两岸造林绿化工作方案》,加快实施护岸林建设、岸线复绿,着力推进沿线城镇村庄道路绿化,推进森林质量提升。今年,巴东县计划营造护堤护岸林1785.2亩,长江岸线复绿2335.3亩,通道绿化里程61.6公里,城镇村庄及居民点绿化1956.9亩,森林质量提升(封山育林)21674.3亩。启动长江巫峡口景区300亩示范林建设招标工作、2000亩黄土坡滑坡体治理区域绿化建设、长江北岸20公里沿江走廊绿化工程建设等。力争到2020年,在全县长江干流沿线第一层山脊线内的区域建成连续完整、结构稳定、功能完备的森林生态系统,提升长江经济带绿色生态廊道建设水平。

同时,巴东县成立了重大林业有害生物暨松材线虫病防治指挥部,落实松林分布的村级护林员856人,深入山头地块,开展松材线虫病的检测防控工作,普查松林面积70万亩。目前,全县未发现因松材线虫病异常死亡的松树。

责任编辑:张国帆