2019年3月24日 星期日
当前位置:首页>>文明创建>>文明村镇

宣恩县珠山镇:全民健身 走出健康


本网讯(通讯员 赵洁晶 梁华)为进一步培育养成健康低碳生活的良好习惯,3月8日,宣恩县珠山镇卫生院组织开展以"走健康步道赏美丽风景享品质生活"为主题的健步走活动。社区慢病自我管理小组成员、县级慢病专家、社区家庭医生团队人员、慢病科工作人员等参加此次活动。

活动中所有路线都是沿河,按健康步道的标识前进,欣赏沿途风光的同时,强身健体。不仅展示了工作人员积极乐观的生活态度,大家还能通过此次活动得到锻炼,找到乐趣、放松身心,更进一步增进了与同事的沟通交流,有助于凝心聚力,引导树立积极向上的平常心态、乐观心态、自律心态。现场大家有说有笑,气氛热烈融洽。

"健步走是一种最适合最安全最简洁的锻炼方式,组织此次活动,既是为了庆祝三八妇女节,又是结合慢病自我管理小组开展活动的需要,来倡导科学、文明、健康的生活方式,宣传健康生活的理念,引导和培养良好的健康生活习惯,不断增强大家的身心素质。"该镇卫生院工会副主席介绍此次活动时说道。

责任编辑:张国帆