2019年5月27日 星期一
当前位置:首页>>文明创建>>文明村镇

珠山镇:种一棵小树 绿一方净土


本网讯(通讯员赵洁晶  周庆阳)阳光明媚,春意盎然,3月12日,宣恩县珠山镇组织全体机关干部职工到该镇铁厂坡村开展"3·12"植树造林志愿服务活动。

该镇机关干部职工响应号召积极参与,化环保理念为行动自觉,在铁厂坡村委会旁的荒土中种下桃树苗和李树苗。在植树现场,大家精神饱满、意气风发,两人一组,挥锹挖土,搬运树苗,现场热闹非凡。"今天植树节,单位组织全体职工种果树,大家亲自动手种下树苗,体验到了劳动的乐趣,虽然只种了几棵树,但是也尽到自己的微薄之力,为环保做一份贡献,为山上添一点绿色。"该单位职工种下树苗后高兴地说道。

借本次植树节的契机,既调动了单位职工环保积极性,为环保贡献自身力量,同时也能发挥政府部门率先垂范的带头作用,动员更多群众参与到植树造林这项福荫后人的全球性活动中来,为绿色家园贡献一份力量。

责任编辑:张国帆