2019年5月27日 星期一
当前位置:首页>>文明创建>>文明单位

来凤县税务局:春耕植树齐上阵 共筑幸福美家园


本网讯  为进一步了解帮扶村的最新情况,夯实乡村振兴工作基础,3月11日,来凤县税务局组织全体帮扶干部深入驻点村,察春耕、问农事,开展遍访、回访等户情调查。

在扶贫村,干部通过与帮扶对象面对面地拉家常,对贫困户家庭人口数、劳力人员、健康状况、主要经济来源、收支情况等变化情况进行了详细询问,认真梳理在落实"八个到村到户"方面是否存在薄弱环节,仔细询问农户春耕备耕情况,到产到户谋划工作。在了解到贫困户徐香芝因病住院,家里的农田无人打理这一情况后,帮扶干部还下到田间,为他种植的藤茶进行除草工作。

同时,来凤县税务局结合植树节时机,还在对口帮扶的6个村分别开展了义务植树活动。

在安置房前,帮扶干部们栽下了象征希望的香樟树。这些树苗就像守护着家园的卫士,它们将永远扎根在这片热土上,见证乡村人民对美好生活的向往和对脱贫致富的决心。

栽下一棵树苗,成就一片绿色,种植一片树林,汇成一片绿海。来凤县税务局以实际行动动员全局上下积极参与,形成人人植绿、人人护绿的浓厚氛围,让绿色成为来凤县高质量发展的底色,让人民群众共享绿水青山的美好环境。

责任编辑:张国帆