2019年3月24日 星期日
当前位置:首页>>文明创建>>文明校园

白果乡两河口小学:传承国学经典 宏扬传统文化


本网讯(通讯员高兵)为让学生在体验中亲近国学经典,感受传统文化的魅力,打造书香文明的校园特色,近日,恩施市白果乡两河口小学开设书法课程,开展师生共写毛笔字活动。

333

练好毛笔基本功

连日以来,在学校教务处的组织下,全校师生坚持每日一练,跟随书法名家视频课程,从毛笔书法的握笔姿势入手,师生们个个兴味盎然,反复认真练习基本笔画。活动不仅为学生提供了展示自我的机会,而且激发了学生对书法艺术追求的兴趣,提高了学生的书写和审美能力。

国学经典是流淌在中国人血液中的文化基因,传统文化是历经岁月沉淀的精神财富,校方表示以后将聘请书法专家来校指导师生书写,同时结合"朝读经典""戏曲广播体操""千字文武术操",让学生以国学为师、和文明同行,使国学经典在校园里生根开花,努力打造乐学上进的校园书香文化。

责任编辑:张国帆