2019年5月27日 星期一
当前位置:首页>>文明创建>>文明校园

珠山镇宝塔小学:举行春季传染病防控知识讲座


本网讯(通讯员米芳  潘金玉)3月12日,宣恩县珠山镇宝塔小学举行2019春季传染病防控知识讲座。本次讲座诚邀珠山镇卫生院副院长田元珍等一行主讲。

下午两点,全校近1800名师生齐聚操场,认真聆听田院长的精彩讲座。田院长从流感和结核病等身边常见春季传染病的症状入手,采用现场提问和采访的形式抓住孩子们的注意力,为接下来的有效防控知识阐述埋下伏笔。就有效预防春季传染病进行了八个方面的阐述。如,保持教室通风、加强户外锻炼、生活有规律及良好的卫生习惯等。在场的师生认真聆听,并热情参与互动活动。人人参与演示的"六步洗手法"不仅活跃了全场的气氛,还加深了全体师生对春季传染病的防控知识的理解和记忆。

会后,卫生院工作人员还为每个孩子下发预防传染病的宣传单,旨在让本次宣传教育活动辐射每个家庭。

据悉,学校安全处及德育处将以本次讲座为契机,加大学生的卫生习惯教育,加强户外锻炼,增强师生体质,构建健康和谐校园。

责任编辑:张国帆