2019年3月24日 星期日
当前位置:首页>>宣传动态>>新闻

央视持续推出战斗英雄张富清系列报道
六十余载深藏功名,引发社会广泛舆论关注


本网讯 3月2日晚,央视13套《24小时 今夜面孔》栏目播出报道《张富清 深藏功与名》,时长12分26秒。央视新闻app随即转发,3日央视新闻微博号再次转发,央视影音app推首页滚屏。节目播出后不到12小时,观看率达224万,阅读率达474万,直至14日中午十二点,观看率已达520万,阅读率已高达1002万,引发井喷式关注。紧接着3月11日晚7:30,CCTV7《军事报道》隆重播出:两会期间特别节目 【春天的故事】老兵张富清深藏功名64载,这是继13套之后,央视再次推出的张富清老人先进典型事迹报道。此外,新华社推出抖音短视频――“95岁老人张富清,隐藏战斗英雄身份60多年”,在视频中他这样说到:“和我并肩作战的很多战友都牺牲了,我不能居功自傲”,半天内即达11万人点赞,评论区一片叫好,引发了广泛的社会舆论关注。

张富清于1948年参加了解放军西北野战军,同年入党,在伍期间,可谓是战功卓著。解放战争期间立下三次一等功和一次二等功。这其中,除了团级和师级的军功,张富清立下一次军级一等功,被授予“战斗英雄”称号,并授予军区特等功勋。但张富清从不提及和炫耀自己曾经的功与名,用一生的信念忠于党,服务于人民。

张富清老兵同志用六十余载的默默坚守,为我们阐释了老一辈的光荣革命精神,为我们树立了一个勇敢无畏、不计得失、忠于党和人民的榜样和楷模,让我们持续为张富裕清老人关注点赞!

链接:

央视13套

https://m.weibo.cn/2656274875/4345668149539652

央视7套

http://tv.cntv.cn/video/C10334/947c4047cde6498ab8620a7f83f61f6e

新华社

http://v.douyin.com/2hTaNv/

责任编辑:刘艳