2019年7月22日 星期一
当前位置:首页>>时代楷模

自强不息的土家汉子


01 王永浩

利川市建南镇红板云村村民 王永浩

王永浩,男,1962年11月出生,利川市建南镇红板云村村民。过去20多年,他的家庭连续遭遇不幸,三个孩子先后夭折。幼子王耿三岁时因一场高烧伤到神经,落下智力障碍。为了给孩子治病,夫妻俩四处寻医问药,花光了家里的积蓄。长期劳累的妻子李术英也落下病根,2015年瘫痪在床,先后多次住院手术。为给妻儿赚钱看病,他看准了发展黄连、贝母的前景,用金融扶贫贷款的10万元作为垫底资金,发展药材30亩,养牛11头。三年后,其黄连产值突破35万元,贝母产值20万元。

近日,王永浩全家搬进了易地扶贫搬迁集中安置点新家。他还想争取在三年内发展药材60亩,养牛30头,养鸡5000只,还完外债,治好妻儿的病,让一家子过上幸福生活。

去年除夕,央视记者走进王永浩家,与他们一起吃团年饭。2019年2月5日(农历正月初一),央视《新闻联播》《新闻直播间》相继报道王永浩自强不息、奋力脱贫的事迹。这位56岁的土家汉子感动了亿万观众。

责任编辑:刘艳