2019年5月22日 星期三
当前位置:首页>>时代楷模

敬业奉献的优秀法官


04 张勇

生前系恩施市人民法院民二庭法官 张勇

张勇,男,中共党员,生前系恩施市人民法院民二庭法官,2018年12月21日因患肝癌医治无效去世,终年50岁。

自1991年参加工作以来,该同志兢兢业业,默默奉献,多次被评为优秀公务员、先进工作者、调解能手。从事基层审判工作28年来,始终保持着一名共产党员的先进性,工作上全力以赴执法办案。2018年5月,在确诊身患肝癌的情况下,仍坚持将经手案件处理完毕后再住院治疗,第一次手术后仅一个月就回到工作岗位申请办案,重返岗位的30多天里,他新收案件31件,排期开庭31件,拟定文书20余份。2018年共收案142件,结案135件,结案率为95%以上。2018年11月底,他因病情恶化再一次住院治疗,躺在病床上的他仍心系工作,经常发短信叮嘱法官助理如何修改判决书。他对工作的热情,对审判事业的执着,感染着身边无数人。

在从事审判工作28年里,张勇同志从未有过不廉洁记录,工作中始终坚持廉洁自律,守住底线,把握本分。

张勇同志28年如一日默默坚守在基层审判岗位上,怀着对法官职业的无限热爱,将“努力让人民群众在每一起司法案件中感受到公平正义”落实到办好每一个具体案件中。近日,该同志被省高级人民法院、省人力资源和社会保障厅表彰为“全省优秀法官”。

责任编辑:刘艳