2019年8月24日 星期六
当前位置:首页>>文明创建>>文明城市

来凤清理县城“僵尸车”


摘要:3月中旬,来凤县城管局接连接到市民投诉,一些长期无人使用的车辆占据城内公用泊车位、路旁,蚊蝇滋生,存在隐患,影响市民出行、停车和安全。

恩施日报讯 (记者向相辉 通讯员杨晓兰)“以前缴个电费只能走路还要绕道,现在”僵尸车“拖走了,我们可以骑车来交电费了。”4月8日,来凤县居民田启志说。

3月中旬,来凤县城管局接连接到市民投诉,一些长期无人使用的车辆占据城内公用泊车位、路旁,蚊蝇滋生,存在隐患,影响市民出行、停车和安全。

接到投诉,来凤县城管局排查摸底发现,县城内多处存在带有明显弃置特征的长时间停放的“僵尸车”。这些车落了一层厚厚的灰尘,锈迹斑斑,有的连轮胎都没了。一些自行车、面包车、三轮车、摩托车无序停放在城市道路或人行道上。

3月18日,来凤县城管局开展为期一月的“僵尸车”专项整治行动。执法队员采取电话联系、向周边群众询问等方式,与“僵尸车”车主逐一沟通。对于无法联系车主的“僵尸车”,执法队员根据车辆号牌等线索进行了查询核实,并依法对停放在城市道路上的“僵尸车”进行了强制拖移。截至目前,来凤共劝离占道“僵尸车”53台次,拖离“僵尸车”22台次。

责任编辑:刘艳