2019年5月22日 星期三
当前位置:首页>>文明创建>>文明家庭

让家风游成为新风尚


春和景明,正是踏青远足的好时候。选择出游地时,越来越多的人把目光投向了蕴藏着丰富家风文化的古村古镇、名人故居,在那里聆听家风故事、感受家国情怀。

习近平总书记强调,“家风好,就能家道兴盛、和顺美满;家风差,难免殃及子孙、贻害社会”“广大家庭都要弘扬优良家风,以千千万万家庭的好家风支撑起全社会的好风气”。家风游的兴起,正是人们越来越重视家风家教的生动体现。江西家风文化源远流长、底蕴深厚,许多承载家风文化的古迹犹存,如南昌市新建区大塘坪乡汪山土库、修水县黄庭坚故里、永修县“样式雷”村史馆等,为我们发展家风游,开展传统文化教育和家风传承教育提供了重要条件和环境。

“讲好一段家风家训,做旺一方旅游产业”。让家风游成为新风尚,带动旅游产业发展,关键是要加大对优秀家风文化的挖掘与研究,丰富家风游的文化内涵,不断创建具有鲜明特色的家风游品牌,切实做到寓教于乐,让游客在家风游中收获更多温暖的价值、向上的能量。(朱燕铃)

责任编辑:王晓蓉