2019年5月22日 星期三
当前位置:首页>>文明创建>>文明村镇

宣恩县珠山镇:文化惠民送戏下乡


本网讯(通讯员 瞿亿英 姚玲 赵洁晶)“那个精准扶贫的节目表演得很精彩,很真实,对我们老百姓有很大的教育作用。”4月26日,由州委宣传部、州文化旅游局联合主办,省民族歌舞团承办的“文化惠民·精准扶贫”送戏下乡活动走进珠山镇甘溪安置小区,精彩的文艺节目赢得了社区居民和附近群众阵阵叫好。

“通过这些节目,感受到我们宣恩的文化底蕴是非常深厚的,也看到了很多向上向善、艰苦奋斗的精神。作为一名社区工作人员,我也应该发扬这些精神,更好地做好社区服务工作。”活动现场,与社区居民一起专程赶来欣赏文艺表演的工农街社区网格员吴吉祥特别兴奋。他觉得,和社区居民一起来观看表演,不仅增进了与他们之间的情感联系,对自己也是一次精神上的洗礼。

此次“文化惠民·精准扶贫”文艺汇演活动从4月15日开始就在宣恩县各乡镇进行巡回演出,目前已经演出12场。表演人员通过群众喜闻乐见的方式,将文艺送到乡村,把欢乐送到基层,传递社会正能量。

“因为现在,正是精准扶贫、精准脱贫决战决胜的时刻,我们都在说物质上脱贫了,我们精神上也要脱贫,所以我们是把一些党和政府的好政策,用一些文艺节目的形式,向乡亲们进行宣传,让他们切实感受到,物质方面脱贫了,精神和文化方面也更加丰富。”湖北省民族歌舞团演员李顺洪如是说。

近年来,该镇积极开展文化惠民工程,给广大群众呈上文化大餐,送上精神食粮,使群众在辛苦劳作之余丰富精神文化生活,进一步提升乡村精神文明建设水平。

责任编辑:张国帆