2019年7月22日 星期一
当前位置:首页>>文明播报

宜昌爱心妈妈情暖巴东留守娃


恩施日报记者谭举先 通讯员张应喜

"亲生妈妈离开我多年了,特别想有个妈妈疼我。熊妈妈对我的帮助让我重新感受到了母爱,我一定好好读书,不辜负熊妈妈的关爱。"4月23日,巴东县茶店子镇民族中学学生谭思忆接过转交的3000元爱心捐款,激动地说。

谭思忆今年13岁,家住茶店子镇风吹垭村二组,爸爸常年在外务工,妈妈离家多年未归,她跟着年迈的爷爷一起生活。她家属建档立卡贫困户。谭思忆在校表现优秀,还被表彰为优秀学生。

熊妈妈名叫熊凤芹,是宜昌市一名爱心人士。熊凤芹很早就有资助两名贫困孩子的愿望。她通过新闻媒体了解到,巴东虽是国家重点贫困县,却十分重视教育。

经过114电话查询,熊凤芹拨通巴东县扶贫办的电话,迅速确认了两名资助对象,随即通过微信转账的方式捐赠6000元现金,委托巴东县扶贫办工作人员谭显磊代为转交。熊凤芹承诺,将每年资助两人各3000元,直至两个孩子大学毕业。

熊凤芹资助的另一名学生万静怡,家住巴东县金果坪乡桃李溪村三组,就读于巴东县京信友谊中学,母亲在外务工,父亲是下岗工人,爷爷身有残疾,家庭十分困难。14岁的万静怡学习成绩优异,团结同学,长期担任所在班级班长职务,还主动帮家长分担家务。

一次简短的电话,就确定了一个长期的爱心帮扶计划。为此,巴东县扶贫办特意给熊凤芹致信表示感谢。

责任编辑:张国帆