2019年7月22日 星期一
当前位置:首页>>文明创建>>文明校园

三里乡民族小学:开展经典诵读比赛


恩施日报讯(通讯员 吕正君)国学经典是中华民族文化的瑰宝。为传承中华民族灿烂文化,营造书香校园,4月19日,建始县三里乡民族小学开展了"学习新思想,做好接班人"经典诵读比赛活动。全校12个班级的600多名师生参与了此项活动。

当天,三里乡民族小学诵读比赛活动精彩纷呈。《我们爱你啊,中国》《少年中国说》《沁园春·雪》等20多篇经典篇目,让同学们以不同的呈现形式对经典诗文进行了展示,全校师生领略经典,感悟文化,享乐其中。

多年来,三里乡民族小学注重校园文化建设,周一至周五安排20分钟为朝读经典时间,每学期举行一次经典诵读比赛活动。通过诵读活动弘扬祖国优秀传统文化,传承千年中华文明,让同学们在诵读中获得经典诗文的熏陶和修养,接受传统美德的影响和教育,从而提升文化素养和道德品质,营造"书香校园"大环境,鼓励同学们增强民族自信心和自豪感,争当共产主义接班人,践行社会主义核心价值观。

责任编辑:张国帆