2019年5月22日 星期三
当前位置:首页>>文明创建>>文明校园

来凤一中:举办英语口语节


恩施日报讯(通讯员唐孔琪)日前,来凤一中学术报告厅座无虚席,同学们穿着节日盛装载歌载舞,用英语口语把一个个节目展示得淋漓尽致。原来,这是该校初中部在举办第二届英语口语节。

参加本次活动的人员除学生、老师、评委及县教育局、教研室负责人外,不少学生家长也到现场助兴。

据介绍,本届英语口语节共有18个节目,有舞蹈、情景剧、话剧、音乐剧、大合唱等类型,既有个人表演,也有团体节目。学校还特别为7年级新生开绿灯,为每一名学生搭建展示才华的平台。随着《摆手舞》《龟兔赛跑》《小猪佩奇》《白雪公主》《小红帽》《海绵宝宝》《灰姑娘》等节目精彩亮相,表演现场精彩纷呈,高潮迭起,掌声一浪高过一浪。这些节目与民族特色、学校特色、现代气息相结合,生动地表现了广大学子奋发向上、自强不息的精神风貌,展现了中学生努力学好英语、全面提升综合素质的丰硕成果,受到专家和家长的好评。

活动中,学校邀请高中部的英语骨干教师当评委,通过客观公正的评判,分别评出一、二、三等奖。

据了解,来凤一中初中部成立于2017年秋季,目前已招收七、八两个年级的学生。去年春季,该校已举办第一届英语口语节,学生的英语口语水平和阅读能力明显提升。本届英语口语节侧重点在七年级新生,突出了"学生的节日学生办"这个特色。在筹办过程中,学生的英语口语能力得到锻炼,学习英语的兴趣和激情得到激发,校园文化生活得到进一步丰富。

责任编辑:张国帆