2019年7月20日 星期六
当前位置:首页>>文明创建>>文明校园

高罗镇中心小学召开“学习少先队知识、规范少先队礼仪”主题班会


111

本网讯(通讯员 王恕森)为了进一步规范少先队礼仪和提高少先队员的思想素质及管理能力,充分发挥少先队组织的作用,实现队员的自我管理,5月6日下午,宣恩县高罗镇中心小学各班开展了关于学习规范少先队礼仪的主题班会。

班会上,各班中队辅导员带领少先队员们重温了队歌和入队誓词;向队员们讲解了红领巾和队干部标志的正确佩戴方法;规范了新旧队员敬队礼的动作;介绍了队旗正确的执旗姿势;少先队活动中的三级报告、敬礼、出旗、呼号和退旗仪式等。并请少先队员们现场演示、互动,用理论联合实际的形式进一步规范了队会的流程,使队员真正了解了队会的价值和开好队会的意义,为精彩、实效的少先队活动课做好充分的准备。

该校少先队辅导员陈金华老师表示:“此次主题队会的开展,使队员们不仅重温了少先队知识,还增强了少先队员的光荣感、归属感和责任感。更重要的是让同学们了解为什么要加入中国少年先锋队,进一步提高了对少先队的认识,明白了胸前的红领巾是用革命烈士的鲜血染成的,也对自己未来所肩负的历史责任有了新的认识,同时也受到了一次深刻的爱国主义教育。”

“这次主题队会活动让自己受益匪浅,一定要把今天学到的少先队基本礼仪带到学习、生活中去,并带动身边少先队员们明文知礼,争做新时代好少年!”602班少先队员刘锶钰课后说到。

据悉,该校少先大队在今年六一前夕通过班会课时间向全体少先队员、辅导员普及少先队基础知识,让该校的少先队员们更深入地了解了少先队和胸前佩戴的红领巾,加强了少先队礼仪教育,激发了他们争做优秀少先队员的信心,同时也为学校规范开展少先队活动课打下了坚实的基础。

责任编辑:张国帆