2019年7月22日 星期一
当前位置:首页>>文明播报

迷路老人晕倒街头 建始警民联手及时救助


恩施晚报讯(全媒体记者胡俊杰 特约记者曾志强 通讯员李小容)5月5日,建始县长梁集镇,一位七旬老人突然晕倒在湿漉漉的道路中央,幸被热心路人及时扶起才避免意外。查明老人系住院病人后,建始县公安局民警立即将其送回医院。

当日14时许,建始县公安局长梁派出所接到辖区群众报警称:在长梁镇福利院门口,有一位老人晕倒在道路中间。值班民警立即赶往现场处置。民警到达现场后,发现热心群众已将老人扶至福利院大门处,还搬来长条板凳让其坐下休息。

经耐心询问,民警查明老人系建始县长梁镇双塘村71岁的于某,由于前段时间在烈日暴晒下连续劳作,身体出现中暑症状,被家人送入长梁卫生院住院。

于某向民警介绍,当日上午,他离开医院到集镇上购买香烟后,因地形不熟迷失了方向,来回寻找多时未能返回医院,加之身体尚未完全恢复,体力不支,最终晕倒在道路中间,幸好被热心路人及时扶起,才避免在车流密集的道路上发生意外。

得知情况后,民警立即与长梁卫生院取得联系。医生向民警证实,于某确系该院住院病人,当天上午护士为他输液治疗,期间发现老人不知去向,医院正组织工作人员多方寻找。

民警确认于某身体并无大碍后,立即将他扶上警车并安全护送至卫生院,叮嘱医护人员妥善治疗看护。考虑到老人身体状况,其生活无法完全自理,民警又联系其家属迅速前往医院陪护。

责任编辑:向磊