2019年5月22日 星期三
当前位置:首页>>宣传动态>>文化

恩施州党风廉政书画展作品选登


国画写意山水《瘦根盘地远 香吹入云清》 孙万心(宣恩县 63岁) 作

国画写意山水《土家清居图》 杨名贵(咸丰县 82岁) 作

毛笔隶书斗方《扬清激浊》 谢春华(州直 45岁) 作

毛笔草书斗方《明·胡守安诗<任满谒城隍>》(释文:一官来此几经春,不负苍天不负民。神道有灵应识我,去时还似到时贫。) 谭永胜(州直 43岁) 作

漫画《精准扶贫队员》 孙君敏(利川市 41岁) 作

硬笔楷书《廉洁古诗选录》 姜绍来(宣恩县 53岁) 作

国画工笔花鸟《秀眼白荆花》 沈芳玲(来凤县 48岁) 作

行书中堂《明·于谦诗<石灰吟>》 蒲建英(咸丰县 42岁) 作

硬笔楷书《自作诗》 徐在家(建始县 62岁) 作

国画工笔花鸟《花卉小品》 王能煜 (恩施市 13岁) 作

国画写意花鸟《竹》 毛智囊(建始县 35岁) 作

行书中堂《元·王冕诗<墨梅>》 潘 杰(州直 22岁) 作

行书中堂《<世说新语>二则》 袁冬(利川市 35岁) 作

行书斗方《余合智诗<入党宣誓>》彭在勇(巴东县 69岁) 作

国画工笔花鸟《牡丹》 周奎兰(鹤峰县 64岁) 作

为进一步加强党的建设,丰富廉政文化内涵,以优秀的书画艺术作品凝聚反腐倡廉的正能量,促进党员干部廉洁自律,营造风清气正的社会环境,根据恩施州纪文[2019]5号文件精神,在全州第二十个党风廉政建设宣传教育月活动中,州文化馆、州书法家协会举办了本次“恩施州党风廉政书画展”。

自今年2月活动启动以来,全州各县市文化馆积极组织,集中选送书法、绘画作品260件,另外其他社会各界自由投稿40余件,作品总数超过了300件。投稿者中既有84岁高龄的退休干部,也有8岁的小学生,还有工人、农民、企业家、教师、警察、纪检干部、公司职员等,具有广泛的群众性和代表性。

经评委会对照征稿要求和作品质量认真审核,共评选出入展作品110件,其中硬笔书法50件、毛笔书法34件、绘画作品26件。这些作品形式多样,内容紧扣党风廉政建设主题,寓意深刻,雅俗共赏,充分反映了广大书画家和书画爱好者廉洁自省的意识、饱满的创作热情和良好的艺术功底。

展出时间:4月30日-7月15日

展出地点:州文化馆美术展览大厅(恩施市金桂大道州文化中心南楼5楼)

主办单位:州文化馆

协办单位:州书法家协会

全天候对外免费开放,欢迎社会各界人士前来参观。

责任编辑:曹贤炜