2019年7月22日 星期一
当前位置:首页>>文明播报

多位爱心人士为宣恩烫伤姐弟募捐


恩施晚报讯(全媒体记者谭发馨)4月9日,宣恩县融媒体中心记者刘亚丽带着几位爱心人士的1500元慰问金,来到州中心医院中医部烧伤整形区看望刘雅婷、刘明畅姐弟。

该县沙道沟镇刘雅婷、刘明畅姐弟不幸烧伤的消息经恩施晚报报道后,许多爱心人士纷纷联系刘雅婷、刘明畅的父亲刘学校,表达自己的心意。宣恩县一位不愿意透露姓名的爱心人士委托宣恩县融媒体中心记者刘亚丽将1000元钱转交给刘学校。

刘学校所在的沙道沟镇黄泥塘村村民得知刘雅婷姐弟俩的遭遇后,自发捐款募集到16209元善款并送到州中心医院。除此之外,公益宝募捐平台也已筹集资金9万余元。

据了解,刘学校的弟弟已经从武汉返回恩施,帮忙照顾侄女、侄子。目前,伤势较轻的弟弟刘明畅情况稳定,已转入普通病房接受救治,伤势严重的刘雅婷病情仍不稳定。恩施晚报记者在医院见到了刘学校,他拿出一个笔记本,里面记录着爱心人士的募捐明细。他说,他要把好心人的名字都记下来,将来和儿女一起好好来感谢他们。

责任编辑:张国帆