2019年5月22日 星期三
当前位置:首页>>文明创建>>文明单位

利川市元堡财政所开展创城志愿服务活动


本网讯 (通讯员杨敏)近日,利川市元堡财政所组织5名志愿者,携带扫把、垃圾斗、铁锹、铁锄等清扫工具,分别在马路边、机关大院开展以“宣传文明交通、规范停车、清理挂包路段卫生”为主题内容的文明实践志愿服务活动。  

在清扫道路上,大家动手清理路边杂草、垃圾物,铲除小广告,清除私设路障及乱堆乱放,整治“脏乱差”,为集镇营造整洁优美环境。同时,向群众发放交通法规宣传单,呼吁群众养成“安全出行、文明你我”的好习惯。  

该所以党建为引领,把基层党建工作与新时代文明实践同频共振,以志愿服务形式,参与文明城市创建,促进精神文明建设工作深入开展,推动文明志愿服务常态化,树立财政干部良好的社会形象。  

通过活动大家意识到,文明无处不在,只要稍作留意,就会发现无论是热闹的市场还是安静的公共场所都贴着许多文明标语;践行文明并不难,从点滴做起,从现在做起,为创建文明城市做出积极的贡献,把元堡建设得越来越美丽。

责任编辑:曹贤炜