2019年7月22日 星期一
当前位置:首页>>宣传动态>>文化

全国少数民族地区文艺骨干在京研修


中国艺术报讯(记者 马李文博) 5月7日,由中国文联主办、中国文联文艺研修院承办的中国文联全国少数民族地区文艺骨干培养工程第八、九期研修班在京开班。第八期藏族地区(视觉艺术) 、第九期新疆地区(舞台艺术)研修班于5月6日至26日在京同期举办。两期研修班围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想教育培训”“专业创作指导、深度提升”“艺术实操性演练”三大模块安排教学,综合采用多样化的教学方式和研修方法,针对少数民族地区文艺骨干培训需求特点,提升学员的艺术理论素养和专业创作能力。

据了解,第八期研修班学员39人,平均年龄45岁,其中藏族学员22人,纳西族、土族和彝族共6人,学员所在艺术领域为摄影、书法、美术、民间文艺,多来自文联系统、新文艺群体、院校、文化馆和博物馆、文艺院团、政府部门等。第九期研修班学员35人,新疆维吾尔自治区文联选派16人、新疆生产建设兵团文联选派19人,平均年龄38岁,维吾尔族、哈萨克族、回族、柯尔克孜族、蒙古族、东乡族、达斡尔族学员11人,学员所在艺术领域为舞蹈、音乐、杂技、戏剧、曲艺,多来自文艺院团、院校、新文艺群体、文联系统及文化馆。

责任编辑:张国帆