2019年7月24日 星期三
当前位置:首页>>文明创建>>文明校园

恩施市实验小学:开展“多彩童年 筑梦未来”文艺展演庆六一


本网讯(通讯员赵刚)5月31日上午,恩施市实验小学在六一前夕开展了庆祝新中国成立70周年、建校80周年暨“多彩童年 筑梦未来”第十三届艺术节展演活动,小朋友们身穿盛装,与老师们一起,用欢快的歌声和舞蹈为“六一”儿童节喝彩,为建国70周年献礼,为建校80周年祝福。

图片1

活动中,恩施州文明办主任周亚平、学校校长陈锋、退休教师、原教务主任何明芳表达了对全体少年儿童节日的祝福,表达党委政府、学校领导、老一辈实小教师对学校发展的期望,希望大家为实小更好的明天而奋斗。

在迎来母校80年华诞之际,全体师生祝实验小学积历史之厚蕴、踏崭新之征程,更展宏图,再谱华章!舞台上载歌载舞,舞台下掌声互动,师生尽情挥洒实小人的风采与魅力,尽情讴歌实小八十年的灿烂与辉煌。在《初心·聚力·飞翔》中,师生共同演绎实小80载春秋有循循人师的辛勤耕耘,成绩斐然;有莘莘学子的不懈奋斗,桃李芬芳!表达了所有实小人不忘初心,凝心聚力,逐梦飞翔的决心和行动。六年级师生用激扬的舞蹈倾情演绎《感恩母校 我心飞翔》,表达莘莘学子带着梦想,带着感恩,带着希望,沐浴着实小的阳光,展翅飞翔!实小小凤凰艺术团带来的《未来我们一起来》表达实小人对未来的向往和追求;一年级的小朋友们舞动《天天向上》,展示着实小学子的朝气和活力;二年级带来的《中华小戏娃》让大家跟着小戏娃们去感受戏曲的博大精深,品味它悠长的韵味;在欣赏三年级的舞蹈《我是红领巾》中感悟如何为红领巾增光添彩;四年级的《我也有个中国梦》和五年级同学们带来的《绣出中国梦》,表达中国梦是我们大家的梦,感染着大家筑梦未来,共同绣出中国梦,为中国梦添彩,让中国梦飞翔!

“生长在新时代的我们,要积极响应党的号召,尊重自然、顺应自然、保护自然,自觉践行绿色生活,共同建设美丽家园。”活动中,一年级小朋友曹曦月和她的爸爸妈妈一起宣读了恩施州妇女联合会、恩施州教育局联合向全州家庭发出的“绿色生活,我家最美”倡议书,倡议大家行动起来,争做“绿色理念”的宣传者;争做“绿色生活”的践行者;争做“绿色恩施”的建设者。用实践行动植绿、护绿、爱绿、兴绿,让天更蓝、水更清、地更绿,使绿色成为恩施的永恒底色。

图片2

图片3

当天,为了让每一个孩子都享受儿童节的快乐,学校各班根据班级特色开展了主题突出,形式多样的庆六一班级联欢活动。孩子们用优美的舞姿、甜美的歌声、动人的笑容,搞笑的小品嗨翻校园,尽情地享受属于自己的快乐节日!

图片4

“教泽传延桃李香,力行致远砺翼翔;昨日已展千重锦,今朝更进百尺杆”,正如校长陈锋在《不忘初心,扬帆再起航》致辞中所言,面对新的时代,全体实小人需要不停超越和不断进取,方能成为“翔”的生动演绎者;面对新的时代,全体实小人将不忘初心、牢记“让师生享受可持续飞翔的幸福”的使命,立足“学习、书香、数字”型校园特色建设,把实小建设成为实验性、示范性、超前性、辐射性引领小学教育改革发展的现代化窗口学校;面对新的时代,全体实小人将携手奋斗,共绘新时代发展蓝图,播下新的希望、传承文明内涵,以更加饱满的热情和昂扬的斗志,心有目标,脚踏实地,扬帆起航,共筑恩施市实验小学的美好未来!

责任编辑:郑晓涵