2019年8月23日 星期五
当前位置:首页>>党建之窗

缅怀革命先烈 传承红色基因


本网讯(通讯员侯彬、郭霜、赵盈雯)7月11日,为发挥临时支部战斗堡垒作用,提升班级凝聚力和号召力,宣恩县中青年干部培训班临时支部组织开展“支部主题党日”暨专题组织生活会活动。

据悉,该支部系因中青班的成立而临时组成,成员来自各乡镇、县直部门的中青班学员,其中党员37人,预备党员4人,非党员9人。该活动严格按照“八事联动”要求,围绕重温入党誓词、集体诵读党章、集中学习、组织生活、民主议事等环节有序开展。活动中,各小组党员代表结合岗位实际及自身学习心得体会进行了深刻的党性分析,通过畅聊心得体会、剖析自身不足、明确努力方向,进一步坚定了党员的理想信念,增强了党员的党性修养,激发了党员的积极性。

据了解,7月10日,宣恩县委组织部、县委党校组织宣恩县2019年中青年干部培训班全体学员到李家河镇板栗园纪念碑开展缅怀革命先烈,传承红色基因为主题的特色实践活动,通过敬献花篮、现场聆听板栗园大捷革命故事、瞻仰纪念碑的形式,让同志们受到了一次深刻的革命教育。活动后,学员们纷纷表示在今后的工作中,将继承艰苦奋斗的工作作风,发扬甘于奉献的革命精神,牢记党员承诺,不忘初心,永跟党走。

责任编辑:郑晓涵