2019年7月24日 星期三
当前位置:首页>>文明创建>>文明村镇

鹤峰县五里乡开展家风家教宣讲活动


恩施日报讯(记者 夏咸恩 通讯员 周龙霞)“家长的一言一行,儿孙们看在眼里、记在心里,正能量的举动自会给儿孙们以正能量的激励,而负能量的东西则只能戕害儿孙们的心灵和行为。”6月12日,鹤峰县五里乡民族中心学校“家庭教育讲师团”走进五里村,开展新时代文明“注重家庭、注重家教、注重家风”实践活动。

活动现场,五里民族中心学校校长彭涛以“家风、家训、家教”为主题,结合中华民族传统美德教育,引导村民关注家庭建设、重视家庭教育、做好家风传承。

“近年来,五里乡坚持以习近平总书记‘注重家庭、注重家教、注重家风’重要指示精神为指导,充分发挥家庭建设作用,开展了‘最美家庭’‘十星级文明户’‘家庭教育讲座’等系列活动。”五里乡相关负责人介绍,下一步,五里乡将围绕家风、家教、家庭主题,依托讲师团资源和家长学校阵地,持续将家风家训宣讲开展下去,实现以“小家”文明促进“大家”文明的新风尚,为五里乡新时代文明建设营造良好氛围。

责任编辑:曹贤炜