2019年7月24日 星期三
当前位置:首页>>文明创建>>文明城市

宣恩:开展“食品安全宣传周”宣传活动


宣恩县人民政府网讯(通讯员刘琰琰)“购买食物时,注意食品包装有无生产厂家、生产日期,是否过保质期,食品原料、营养成分是否标明,有无SC标识,不能购买三无产品……”6月18日,县市场监管局的工作人员在活动现场向消费者讲解食品安全知识。

当天,宣恩县“2019年食品安全宣传周”活动在城区华鑫广场举行。本次宣传活动以“尚德守法 食品安全让生活更美好”为主题,县市场监管局、县卫健局、县农业农村局等食药安委成员单位参加了本次活动。相关单位工作人员在活动现场设置咨询台,摆放宣传展板,围绕各自工作职责和分工,从各自工作实际,向消费者宣传食品安全知识。

此外,活动还通过宣传展板,向前来参观的消费者展示了基本的食品安全知识,重点宣传了预防野生菌中毒、保健品会销、农畜产品质量、食源性疾病防治、食品相关产品、打击食品安全犯罪等相关知识。

此次活动现场共发放知识宣传单500余份,设置咨询台3个、宣传展板10块,接受群众咨询30余人次。据悉,食品安全宣传周活动将继续在各乡镇开展,通过“食品安全让生活更美好”这一主题,强化广大群众和食品经营单位食品安全意识,引导广大群众养成良好饮食习惯,共同营造和谐的食品安全环境。

责任编辑:郑晓涵