2019年8月24日 星期六
当前位置:首页>>文明创建>>文明村镇

来凤县仙佛寺景区:举行消防应急培训


(通讯员 郑明富)为切实增强仙佛寺景区从业人员的安全意识,提高自救互救能力,6月19日,来凤县仙佛寺景区举行了消防和急救培训活动。

图片3

为了实施好此次培训,仙佛寺管委会邀请了来凤县消防大队周教官给大家讲解消防知识、传授逃生技能和如何使用灭火器材;邀请了来凤县红十字会郑主任给大家讲解应急救护理论知识、现场教授如何进行心脏复苏技能。同时,管委会还制定了详细的消防疏散演练方案和应急救护方案,对景区从业人员应急救援的职责等内容作出明确的规定。

本次消防和急救培训使仙佛寺景区从业人员了解掌握了突发事件后紧急疏散的程序和线路,丰富了景区从业人员的安全知识,对防范火灾的重要性有了深入的认识,火场逃生自护能力得到提高,应急救护知识及心脏复苏技能较好掌握,为景区安全和游客生命财产安全提供了一定的技术保障。

 

责任编辑:王晓蓉