2019年7月24日 星期三
当前位置:首页>>宣传动态>>文化

鹤峰太平老年民乐团义务演出热山乡


恩施日报讯 (见习记者欧阳涵璃)“党员身份意义大,时时处处记住它,事事都要做表率,履行义务不讲价……”3把二胡伴奏,6位女声激情合唱,这是记者在6月19日在鹤峰县太平镇文化中心看到的一幕。

“别看我今年八十多岁了,重活儿做不好,拉二胡不在话下!宣传政策、传播新时代文明新风,做些力所能及的事情。”鹤峰县太平镇老年民乐民歌演唱团团员田泽彭调试着二胡,自豪地说。

鹤峰县太平镇老年民乐民歌演唱团成立于今年初,由8位平均年龄70余岁的老人组成,他们每天抽闲暇时间排练演唱红歌,到全镇各村免费义务演出,宣传党的方针政策。

“他们虽然年纪大了,做事从来都不辞辛苦,全镇哪里有活动,他们就去哪里唱歌,无论要去的村有多偏远,他们都会按时赶到。”太平镇宣传干事看着他们认真训练的样子,伸出了大拇指。

据介绍,半年来,太平镇老年民乐民歌演唱团走遍了鹤峰县太平镇的各个角落,他们每天训练、下乡演出,忙得不亦乐乎。目前,他们已开展义务演出活动40余场,受到了当地群众的欢迎。

责任编辑:刘艳