2019年7月24日 星期三
当前位置:首页>>文明创建>>文明城市

我州启动2019年节能宣传周和低碳日活动


恩施日报讯(记者 冉运芳 实习生 郝芳艺 通讯员 向名)6月19日,2019年恩施州节能宣传周和低碳日活动启动。

启动仪式播放了节能低碳宣传片;宣读了推动节能降耗、践行低碳生活倡议书,倡议做低碳生活的有心人、低碳生活的实干家、低碳生活的引领者;宣布华硒文旅新能源车首发及州市徒步协会徒步队出发;开展了知识问答等多种形式的现场互动。

此次活动由州发展和改革委员会、州生态环境局、恩施市发展和改革局、州生态环境局恩施市分局联合举办,旨在展示我州节能减排成效,普及节能低碳知识,形成全民节能低碳的良好氛围。

据悉,国家发改委等14部委决定今年6月17日至23日为全国节能宣传周,6月19日为全国低碳日,并联合举办2019年全国节能宣传周和全国低碳日活动。节能宣传周的主题是“绿色发展,节能先行”,低碳日主题是“低碳行动,保卫蓝天”,旨在充分调动各方力量参与生态文明建设,宣传节能低碳,在全社会树立和普及生态文明理念。

责任编辑:刘艳