2019年7月24日 星期三
当前位置:首页>>文明创建>>文明校园

高罗镇中心小学:电力宣讲进校园 安全用电护成长


本网讯(通讯员 王恕森)6月21日上午,国网宣恩县供电公司2019年“安全用电进校园”活动在高罗镇中心小学举行,为学生们带来了一场生动的安全用电知识讲座。

QQ图片20190621190601

活动中,宣讲人员采用以案说教、互动问答的方式,图文并茂地向小朋友讲解夏季安全用电、防触电基本常识,涵盖电是怎么来的,不要在电力线下放风筝、钓鱼、种树,不要攀爬高压设备,不能用湿手触摸电器设备,要远离断落的电线,电器起火不能用水浇灭,不要直接接触触电者等内容。并为同学们发放图文并茂的安全用电知识图册,教会同学们识别各种电力安全警示牌,做到安全用电、科学用电、节约用电,生动形象的讲解得到了师生们的高度认可。

该校负责人表示“本次宣传活动让更多的孩子懂得了安全用电知识,并通过“小手拉大手”,促使他们带动家长学习安全用电常识,让更多的家长加入到安全用电、科学用电、依法用电的队伍中来。”“我要把宣传画册带回家给爸爸妈妈看,监督他们做到节约用电和安全用电。”502班的余丽萍说到。

据悉,本次“安全用电进校园”活动为该县电力公司今年用电宣传活动的第一站。下一步将从校园到社区,立足“小家庭”着眼“大社会”,切实履行社会责任,营造安全有序的用电环境。

责任编辑:刘艳