2019年7月24日 星期三
当前位置:首页>>文明创建>>文明单位

恩施州水文局:开展“关爱孩子,关心未来”专题道德讲堂活动


 

图片5

(许婧晖)6月20日上午,恩施州水文局开展了以“关爱孩子,关心未来”为主题的2019年第二期道德讲堂,机关全体干部职工和基层水文部门负责人、基层年轻职工代表参加了活动。

活动按照“5+3”的形式,围绕“唱道德歌曲、作自我反省、讲故事学模范、诵经典、念劝善词、发善心、送吉祥、行从德礼”等八个环节展开。全体人员齐唱了道德歌曲《让我们荡起双桨》,收看央视公益广告《关爱未成年人,呵护祖国花朵》作了自我反省;讲身边故事环节,第一党支部宣传委员赵爽声情并茂地讲述了“恩施楷模”翟红雪——用爱与坚守陪伴山区孩子快乐成长的动人故事,指出良好的陪伴会让孩子快乐健康的成长,拥有更加健康和正确的价值观;赵爽还诵读并详解了北宋思想家、教育家、理学创始人之一张载的教育名言“勿谓小儿无记性,所历事皆能不忘……”,号召全体职工加强自身修养言传身教,父母是孩子的镜子,什么样的父母,照出来的就是什么样的孩子;全体人员齐读了“千古垂训”劝善词,发善心作出了“关爱孩子每一秒,快乐成长每一分”的郑重承诺;送吉祥环节中,牵头负责人杨松元向全体职工及职工子女送出了“儿童世界艳阳照,温暖灿烂人欢笑。语言童稚惹人笑,幸福快乐总围绕。愿你也将童心保,生活快乐无烦恼!”的祝福语;最后,全体人员一齐站立,向“德”字鞠躬,沐浴道德洗礼。

本次专题道德讲堂,使全体干部职工对教育孩子的重要性和方式方法有了更深的体会与认识,有利于推进未成年人思想道德建设,让孩子们感受到来自家庭、来自社会的关心、关爱,在全州水文系统形成关心关爱未成年人成长的浓厚氛围。

责任编辑:王晓蓉