2019年7月24日 星期三
当前位置:首页>>文明创建>>文明村镇

鹤峰县八字山村:志愿者义务抢修水管


恩施日报讯(见习记者 欧阳涵璃 通讯员 马红云)6月16日上午10时,鹤峰县中营镇八字山村新时代文明实践站接到二组一村民来电反映,他家里的水龙头突然不出水了,该实践站迅速组织管水协会的3名志愿者前去故障点完成检查抢修。

志愿者们沿着一、二组的供水线路,对供水主管进行全面检漏。经过仔细排查,在水池出水口处发现爆裂的水管,水流从开裂处喷涌而出。

“一定是出水口的水压太高才造成这种情况。”志愿者彭海英大踏步上前迅速用双手将水管总阀门关掉。

在抢修过程中,志愿者们分工合作,拉管、接管、定管。大家顾不上吃午饭,直到下午修好水管恢复对村民供水,才踏上回程。

“太感谢志愿服务队了!”村民拧开家中的水龙头,高兴地说。

“村里管水协会的志愿者们利用自己的一技之长,经常义务帮助村民维修水管。”该村新时代文明实践站站长邹斌说,这些年来,志愿者的善行义举,解决了村民的许多难题,赢得了乡亲们的交口称赞。

责任编辑:曹贤炜