2019年7月24日 星期三
当前位置:首页>>文明创建>>文明校园

三里乡农科小学开展多形式的“安全生产月”活动


建始网讯(通讯员刘大先 刘昭娟)在全国第18个“安全生产月”活动中,三里乡农科小学根据县“安全生产月”和“安全生产楚天行”活动方案的通知要求,结合学校实际,积极组织开展了一系列的以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的“安全生产月”活动。

活动中,根据学校“安全生产月”活动方案,由学校领导班子统一部署,组织全体教师开展了参与全省安全生产知识网络竞赛,学校教师参与率百分之百,合格率百分之百。学校校长面向全体师生主讲了一堂“安全生产大讲堂”的“安全生产公开课”,深入宣传习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,学习党中央、国务院及省、州、县关于安全生产的决策部署,宣讲了《安全生产法》、《突发事件应对法》、《消防法》、《安全生产事故应急条例》等安全生产法律法规,将“安全生产楚天”与“安全生产月”同步启动,开展安全警示教育活动。学校开展一次全面的隐患排查整改,并根据排查出的各类风险隐患,进行了防溺水、防性侵、防范毒品、防自然灾害、交通安全、食品安全、消防安全等的安全警示教育。并加强家校联系,在周末、节假日放假前,通过家长接送交接学生、利用短信、微信等形式向家长传达安全提醒信息,督促家长履行监护责任。

学校通过多形式的安全生产宣传教育活动,建立了学校安全管理的长效机制,增强了全校师生和家长的安全防范意识,提高安全生产的自我防护能力。

责任编辑:曹贤炜