2019年10月16日 星期三
当前位置:首页>>热点专题>>全国文明校园风采>>相关新闻

恩施市实验小学:童心向党筑梦未来 向阳花开兴中华


本网讯(通讯员   赵刚  王淋波)“党是阳光我是花,我们都是向阳花......”“我问爷爷,什么是中国梦?爷爷说,不被欺凌就是中国梦……我问老师,什么是中国梦?老师他说,国家富强就是中国梦……”6月24日,恩施市实验小学为庆祝中国共产党七十八岁华诞,开展了“童心向党筑梦中国”——爱国歌曲传唱活动。

 


当天上午8时,恩施市实验小学三千多名师生齐聚操场,进行升旗仪式。全场肃静,鼓号队奏乐,三名护旗手擎着国旗走向升旗台。在国歌《义勇军进行曲》响起的同时,国旗徐徐升起,所有人行注目礼唱响国歌。活动中,四年级同学展示歌伴舞《我也有个中国梦》,五年级同学打起快板——《向阳花开兴中华》,哄亮的旋律响彻校园。

主题鲜明富有时代气息的表演,展示了学生们昂扬向上的精神风貌,唱响共产党好、社会主义好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律,教育广大学生扣好人生第一粒扣子,激励他们牢记历史使命,勇担时代重任,树立家国情怀,争做新时代好少年。

责任编辑:王晓蓉