2019年10月17日 星期四
当前位置:首页>>时代楷模

吴和元:永做服从命令的“兵”


吴和元

吴和元,男,1964年1月出生,中共党员,现为州税务局二分局税源管理股股长。转业前,他在部队多次立功受奖,嘉奖达10多次,把一个后进连队带成全团的先进连队。转业后,他在多个税收岗位锻炼。

2018年底,国税地税机构合并,他被任命为州税务局二分局税源管理股股长。吴和元是一个享受多年副团级待遇的干部,面对组织这样的安排,他说:“服从命令是军人的天职,服从安排是党员的担当。”在州税务局二分局的职工大会上,他做了表态发言,发言完毕,他以标准的立正姿势向大家行了一个军礼。作为军人,他是用军礼在向组织和同志们表示他内心的坚定和坚守,那就是坚决服从安排,做一名服从命令的“兵”。

2019年,州税务局党委授予吴和元“改革先锋”光荣称号,事迹在全州税务系统巡回宣讲。他说:“我是一个兵,来自老百姓,不忘本、听指挥、勇担当,是我的座右铭。”

责任编辑:曹贤炜