2019年10月17日 星期四
当前位置:首页>>时代楷模

黄海艳:用担当诠释孝道和善举


!06 黄海艳(恩施楷模(331585)-20190717095509

黄海艳,女,1981年12月出生,中共党员,宣恩县高罗镇龙河村村委委员。她的父母养育了4个儿女,其中两个患有先天性脑瘫。身为家中小女儿的黄海艳从小就十分懂事,为了哥哥能上学,高中就辍学外出务工,为家庭分忧;成年后,为了照顾常年瘫痪在床的姐弟,她又放弃了理想的工作,和丈夫到娘家常住,还接来婆婆一起生活,她用自己的行为弘扬中华民族孝老爱亲的优秀传统。

在村里,黄海艳曾是计生专干和网格管理员,工作认真负责的她得到了干部群众的一致认可,于2018年底当选为村委委员。她有一颗感恩的心,经常接济贫困儿童,捐钱捐物,她还经常看望留守老人、残疾人,为他们送上各种生活必需品,累计帮扶困难家庭50余户。黄海艳先后被宣恩县文明委表彰为2017年度“出彩宣恩人”,2018年被州妇联表彰为“恩施州巾帼建功标兵”,她的家庭被州委宣传部、州文明办、州妇联表彰为2018年度“恩施州最美家庭”。

责任编辑:曹贤炜