2019年8月23日 星期五
当前位置:首页>>宣传动态>>文化

恩施“土家汉子”组合亮相2019中国原生民歌节


恩施晚报讯(通讯员 谭骁)7月22日至24日,2019中国原生民歌节在云南楚雄举行,恩施市非遗保护传承展演中心“土家汉子”组合代表湖北省携薅草山歌《幺姑筛茶来》亮相本次活动,并参加送戏下乡慰问演出。

本届原生民歌节是首次将全国传统音乐类国家级非物质文化遗产代表性项目进行集中展演的盛会,展演节目以田歌、山歌、号子、渔歌、小调及少数民族传统民歌体裁等传统音乐类国家级非物质文化遗产代表性项目为主,同时兼顾改编民歌,鼓励传统音乐类国家级非物质文化遗产代表性项目的代表性传承人采取以师带徒的方式同台展演。

中国原生民歌节是民歌的盛会,以全面展示我国各地区、各民族传统民歌为目的,为传统民歌及传统音乐类国家级非物质文化遗产代表性项目搭建展示、交流、弘扬的平台,具有广泛性、学术性和权威性。

责任编辑:曹贤炜