2019年8月23日 星期五
当前位置:首页>>文明创建>>文明校园

全国第六届中小学生艺术展演评选公布
恩施市“玩傩吧”学生艺术实践工作坊获一等奖


恩施日报讯(记者 童秀清 通讯员 袁作森)日前,教育部办公厅公布全国第六届中小学生艺术展演活动评选结果,恩施市“玩傩吧”学生艺术实践工作坊荣获一等奖。

据悉,全国第六届中小学生“阳光下成长”艺术展演活动现场展演暨学生实践工作坊开展仪式在苏州市国际博览中心举行,来自全国31个省(自治区、直辖市)的53个工作坊同台展出。恩施市施州民族小学“玩傩吧”艺术实践工作坊作为湖北省唯一工作坊亮相江南水乡,学生代表现场跳起傩舞、通过气球法和堆塑法展示傩面具制作过程,引来众多观众驻足欣赏。

近年来,恩施市结合“戏曲进校园”活动,利用推广“戏曲广播操”、戏曲教师师资培训等建立科学有效的传承机制,激发年轻人对本地特色文化的兴趣,促进优秀传统文化“活态传承”。

责任编辑:刘艳