2019年8月23日 星期五
当前位置:首页>>要闻

全州宣传系统半年工作会暨村综合文化服务中心建设现场会召开


本网讯 8月2日,全州宣传系统半年工作会暨村综合文化服务中心建设现场会在来凤县召开。州委常委、宣传部长尹达出席会议并讲话,强调要进一步提高政治站位,强化担当作为,狠抓工作落实,全力以赴完成全年目标任务。

当天上午,全体参会人员实地参观了来凤县大河镇桐子园村、旧司镇三寨坪村、绿水镇老寨村综合文化服务中心,详细了解各村综合文化服务中心建设、管理和使用情况。

会上,来凤县、利川市毛坝镇、恩施市白杨坪镇洞下槽村分别从县、乡、村不同层面介绍了各自推进村综合文化服务中心建设的经验做法。

州统计局主要负责人就全州文化产业统计工作发言,重点讲解了文化产业统计的基本情况、主要特点和当前全州文化产业的发展现状,希望各地各有关单位进一步提高认识、研究方法、培植主体、狠抓入库、形成合力,共同推进文化产业发展壮大,科学合理地做好文化产业统计工作。

尹达指出,今年以来,全州宣传系统深入学习宣传贯彻习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要论述,全面落实党中央、省委、州委决策部署,推动党的创新理论入脑入心、“两个中心”建设落实落地、主流思想舆论向上向好、精神文明创建出新出彩、文化事业文化产业做大做强、增强“四力”教育实践走深走实,一些重点工作实现了前所未有的突破,在全州宣传工作历史上取得了开创性成绩。

尹达强调,要务实做好下半年各项重点工作,认真抓好精准扶贫、庆祝新中国成立70周年系列活动、考核项目及目标要求落实、意识形态工作、“两个中心”建设、村综合文化服务中心建设、旅游资源统筹、精神文明创建、主题新闻宣传和舆论引导等工作,推动各项工作迈上新台阶。

尹达要求,全州宣传系统要讲政治、敢担当、抓落实、争进位、守纪律,深入学习贯彻《中国共产党宣传工作条例》,聚焦使命任务,推动全州宣传工作强起来。切实加强党的建设,深化全面从严治党,不折不扣地抓好各项工作落实,力争在恩施州决胜全面建成小康社会的进程中担当作为、再立新功。

各县市党委宣传部、文化和旅游局、州直宣传系统各单位主要负责同志和州委宣传部有关负责同志参加会议。

责任编辑:刘艳