2019年10月17日 星期四
当前位置:首页>>文明创建>>文明村镇

建始县红岩寺镇:小手牵大手振兴乡村助脱贫


8月1日,一场由湖北民族大学8名支教学生发起的"文明之光,守护希望"小手牵大手,振兴乡村助脱贫文艺汇演活动在建始县红岩寺镇涂坪村教学点举行。舞台上热情的舞姿、嘹亮的歌声与舞台下热烈的掌声、欢笑声交织一体,共庆建军92周年,喜迎建国70周年。

1

此次文艺汇演缘于"希望家园"关爱留守儿童暑期夏令营的开班。7月初,湖北民大8名支教生来到涂坪村开办"希望家园"关爱留守儿童暑期夏令营,义务为该村及临近村40多个孩子教授音体美相关知识,开展安全教育、手工制作、文体活动、影视欣赏、课业辅导等系列活动,用20天时间让孩子们学习知识、参与社会实践,得到该镇党委政府大力支持。

2

此次活动旨在用文艺汇演的形式展示孩子们的学习成果,还吸引了该镇各村乡风文明宣传队共同参演,部分前来避署的游客也争先献艺。汇演现场,舞蹈、朗诵、歌曲、三句半等形式多样的节目震撼全场。歌舞《喜庆临门》《我祝祖国三杯酒》热烈庆祝祖国母亲的生日,抒发对党和国家的热爱之情和对美好生活的向往。独唱《孝敬爹和妈》,唱出天下父母心,打动在场人的心扉。涂坪村乡风文明文艺宣传队带来的广场舞《有事好商量》,宣传习近平总书记系列重要讲话精神,激励人们发扬优良作风,以更加饱满的热情投入脱贫攻坚、乡村振兴。演出在大合唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中圆满结束。

据了解,活动当天"希望家园"的学生和家长们还开展了人居环境整治活动,手拿扫把、垃圾袋、铁钳等在教学点、村委会周围清扫垃圾,同时该镇司法、农技、工商、国土、林业、卫生院等单位联合开展"送医、送法、送政策"三下乡活动,发放宣传资料和法律法规小册子1000余份,义诊80余人次,获得村民的普遍赞誉。(陈平安)

责任编辑:向磊