2019年8月23日 星期五
当前位置:首页>>文明创建>>文明村镇

宣恩县珠山镇:开展新时代文明实践志愿服务活动


为积极响应建立新时代文明实践中心,推进志愿服务活动开展,7月31日,宣恩县珠山镇工农街社区"雏鹰"志愿队开展了"我当小小环卫工"亲子公益志愿服务活动。

3

当天早上6时30分,志愿者们在钟楼集合,先向环卫工人致敬道辛苦,为环卫工人赠送矿泉水。随后,小志愿者们与环卫工人结对合作进行清扫活动,街道环境得到有效改善。活动结束后,小志愿者们对活动进行总结交流、书写体会。社区工作人员为参与活动的小志愿者们发送爱心积分卡,在积分卡满分的情况下可在社区兑换礼物。

此次互动旨在培育良好家风,教育青少年"扣好人生第一粒扣子",从身边小事做起,同时,号召身边群众一起加入志愿服务,积极投身新时代文明实践中心建设,以小家带大家,用爱心传文明,共同爱护居住环境,形成人人争当志愿者良好氛围。

"这个公益活动非常有意义,现在大多数父母把家务活都大包大揽了,他们很少去劳动,这次能让他们体验生活,体验到劳动的趣味,还能培养他们的动手能力和爱护环境的意识。"家长杨晓艳说道。

"叔叔阿姨们每天打扫卫生很辛苦,我们体会到他们的辛苦,以后会爱护环境,不乱扔垃圾。"今年6岁第一次参加志愿服务的胡骞说道。

据了解,"雏鹰"志愿服务队是该镇社区启动的一支新时代文明实践中心志愿服务小分队,目前已招募80余名志愿者,招募年龄段主要为6-17周岁的青少年,本次活动共有50余名小志愿者参与其中。(赵洁晶 吴吉祥)

责任编辑:向磊