2019年10月16日 星期三
当前位置:首页>>热点专题>>“扣好人生第一粒扣子”>>心理健康教育

恩施州纪委监委开展“共建共联·情暖童心”活动


“我和我的祖国,一刻也不能分割......”红旗飘动,歌声悠扬。7月31日,州纪委监委机关10余名“爱心妈妈”和利川市关东村“尖刀班”以及关东村部分留守儿童在村文化广场高唱歌曲《我和我的祖国》,深情向祖国告白。这是州纪委监委机关党委在扶贫帮扶点关东村组织开展“共建共联·情暖童心”活动的一个缩影。

5

活动现场,爱心妈妈们向结对帮扶留守儿童和困境儿童赠送了学习用品,与孩子们一起玩“水果蔬菜蹲”等游戏,共唱《我和我的祖国》,并与孩子们交流,鼓励孩子们好好学习,向上向善,用知识改变命运,做对社会有用的人。在爱心妈妈们的鼓励下,孩子们慢慢打开心扉,拉着爱心妈妈一起拍照留恋,场面温馨,笑语不断。“爱心妈妈陪我们一起唱歌一起做游戏,我很开心,我要好好学习,长大了回报家乡。”留守儿童艳艳洋溢着对未来的无限憧憬。

6

爱心妈妈们表示,下步将组织更多好玩的游戏,多与孩子们沟通交流,进一步关心关爱农村留守儿童,加强未成年人情感心理关怀和精神成长引导,让孩子们感受到关爱与陪伴,健康快乐成长。(刘亚萌)

责任编辑:向磊