2019年8月23日 星期五
当前位置:首页>>文明创建>>文明城市

恩施市推进新时代文明实践中心建设试点工作


(记者童秀清 通讯员邹明镇、向雪)近日,恩施市全面推进新时代文明实践中心建设试点工作,以脱贫攻坚“三大行动”为重点,进一步加强改进农村基础思想文化工作和精神文明建设,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”。

按照“有固定场所、有统一标识、有专人负责、有活动模式、有工作经费、有制度机制”的标准,恩施市将成立市新时代文明实践中心、乡(镇、办)新时代文明实践所、村(社区)新时代文明实践站三级机构,充分发挥社会工作人才、乡土文化人才、科技能人、“五老”人员等优势,精准、常态、长效地开展志愿服务活动。

据介绍,该市将采取集中授课、上门宣讲、发放资料等方式,向百姓宣讲理论政策;开展“五佳五好”评选活动,深入推进社会主义核心价值观进村入户。同时,办好“恩施土家女儿会”等节日庆典活动,不断丰富百姓文体生活;通过推进乡村环境整治、成立道德宣讲团、修订完善村民公约等,引导群众自我管理、自我教育,引领文明乡风。

责任编辑:王晓蓉