2019年8月23日 星期五
当前位置:首页>>文明创建>>文明城市

我州启动殡葬领域突出问题专项整治


(记者毛国寅 实习生方欢)8月8日,我州就殡葬领域突出问题专项整治工作举行新闻发布会。

8月5日,我州殡葬领域突出问题专项整治行动领导小组根据上级有关政策,出台了《全州殡葬领域突出问题专项整治活动方案》,决定从今年8月至12月底,在全州大力开展殡葬领域突出问题专项整治,对大墓大碑、活人墓(生记碑)、祭祀用品以及“三沿五区”(沿铁路、国省县道、主要河道两侧,靠城镇建成规划区、风景名胜区、文物保护区、自然保护区、饮用水保护区)散埋乱葬等突出问题,对历史存量问题根据不同情形,采取植绿遮挡、平整坟头、深埋、迁移等措施进行整改。

此举旨在践行“绿水青山就是金山银山”理念,引导人民群众弘扬厚养薄葬的传统文化,助力全域生态旅游示范区建设。

此次新闻发布会对我州殡葬领域突出问题专项整治活动的背景、目标原则以及具体的突出整治问题进行了详细说明,并就工作步骤和进度安排回答了州内外有关媒体提问。

责任编辑:王晓蓉