2019年8月23日 星期五
当前位置:首页>>文明创建>>文明村镇

白果乡:“尖刀”队员齐上阵 整治环境焕新颜


(通讯员 彭章军 陈锟)8月5日,白果乡两河口村尖刀班11名成员来到该村楠木坪组,结合乡风文明引领开展特色实践活动,为贫困户陈江北收拾院落,整治人居环境。

踏进陈江北家,映入眼帘的是墙上发黑的蜘蛛网,墙角厚厚的黑霉,废弃的玻璃瓶,腐烂的玉米粒......尖刀班立马兵分两路,徒手上阵,整理四处堆放的杂物,将堆放多年的垃圾全部清理干净。“这个断墙太危险,砖头随时可能掉下来伤及行人”,抄起长棍短棒,大伙伴随着整齐的口号合力向两堵摇摇欲坠的断墙捅去,短短几分钟断墙便土崩瓦解,消除了险情......经过3个多小时的通力合作,大家终于将无处落脚的房间收拾得井井有条,垃圾四散的屋子焕然一新。

活动引来不少群众围观,尖刀班队员现场对陈江北夫妇及周围的村民进行教育引导,号召大家自觉营造洁净卫生的家庭环境,以家带组、以组促村,提升整村人居环境质量,在思想和生活习惯上实现脱贫,为全面建成小康社会打下坚实基础。

责任编辑:王晓蓉