2019年8月23日 星期五
当前位置:首页>>文明创建>>文明村镇

唐家铺村:“贫困村”蜕变为“最美乡村”


5

唐家铺村惠民超市。(记者 夏咸恩 摄)

记者 夏咸恩 通讯员 谷子

仲夏时节,风吹稻田,唐家铺村是一片绿色的海洋。漫步洁净村道,蓝天、白云、高山、流水、农家小院构成一幅幅精美的风景画。村民的笑脸、蜕变的村庄,让唐家铺村成了“最美乡村”。

唐家铺村从一个“贫困村”变成“最美乡村”,离不开扶贫干部身体力行,带领村民脱贫致富的坚定决心。

如何带领唐家铺村打赢这场精准扶贫攻坚战,提升村民后续发展能力?在扶贫干部的带领下,唐家铺村着力走活“变组织,健全村级管理服务体系;换穷貌,改善村里的基础设施建设;改穷业,实现传统农业到现代农业的转变;拔穷根,过上好日子”的“四步棋。

如今,驻村“尖刀班”结合村情,创新举措,立足该村的区位优势,大力发展旅游业,合作社、农家乐和民宿正在村里兴起,为实现产业扶贫的精准布局和可持续发展,蹚出了一条新路。现在村民们的腰包鼓起来了,脸上露出了幸福的笑容。

在精准扶贫进入攻坚拔寨的关键时期,扶贫干部心中装锦绣,利为百姓谋;肩挑日月光,阔步不回头。看到唐家铺村现在的成绩,不但没有沾沾自喜,反而“越战越勇”。他们坚信,在和村民们的不懈努力下,这场精准扶贫战会打得很漂亮,唐家铺村的明天会更加美好。

责任编辑:王晓蓉