2019年8月23日 星期五
当前位置:首页>>文明创建>>文明单位

恩施州统计局:多层次提升统计服务


(通讯员 罗黎)为全面贯彻全州统计工作大会和全省统计工作务虚会精神,州统计局采取“沉下去”“请上来”“走出去”的工作措施,提升统计能力,优化统计服务。

“沉下去”掌握实情。由局领导班子带队、各专业负责人组成调研专班,深入到项目工地、生产现场摸实情、送服务。针对各县市的不同情况把脉会诊、开出药方。

“请上来”充电提能。召集各县市经济形势分析座谈会,深度剖析当地经济形势;强化新增企业(项目)统计入库培训;举办全州新增企业统计入库工作培训会。

“走出去”拓展格局。一方面走出去学习“取经”,吸收借鉴兄弟市州好的经验做法,另一方面注重做好对上级业务主管部门的汇报、沟通和协调。为争取省统计局对恩施州绿色发展的理解支持,州统计局建立了领导班子及各科室对省统计局“一季一汇报”工作制。

责任编辑:王晓蓉