2019年8月23日 星期五
当前位置:首页>>文明创建>>文明单位

恩施州中心医院:“爱心妈妈”再牵小手


(通讯员刘铁强 侯丹丹)8月7日,州中心医院22个“爱心妈妈”们来到利川建南镇大屋基村,牵起了22名贫困留守儿童的手。这是该院继去年在宣恩椿木营长槽村结对认亲6个留守儿童后的又一次爱心行动。

当前正值脱贫攻坚战役的关键时期,为助力医院正在全力开展的脱贫攻坚工作,同时响应州妇联关于开展巾帼志愿服务活动号召,该院妇委会在全院发出“爱心妈妈”倡议,得到女职工们的积极响应。

经过该院驻利川建南镇大屋基村“尖刀班”的前期调研摸底后,将家庭特别困难、父母长期外出的22个留守儿童纳入本次重点帮扶对象,接力开展帮扶活动。

当天,“亲情关爱伴成长 爱心妈妈在行动”巾帼志愿服务活动在该村村委会拉开帷幕。该院“爱心妈妈”们冒雨驱车100多公里赶来和结对认亲的孩子们见面,为他们送上精心准备的书包、书籍等礼物,并手牵手来到他们家中,与爷爷奶奶见面了解孩子们的性格、爱好、成长状况。

该村八组的小飞和小魁是亲兄弟。6年前,他们的母亲改嫁,4年前父亲因病去世,兄弟俩与奶奶相依为命。在见到“爱心妈妈”刘艳和刘晓青后,兄弟俩高兴极了:“我们又有新妈妈了,她会像亲妈妈一样关心、照顾我!”

该院妇委会主任刘琼丽表示,会将“爱心妈妈”巾帼志愿活动长期开展下去,让更多的人加入“爱心妈妈”的队伍中,让更多远离父母的孩子们“心有人爱、身有人护、难有人帮”。

据悉,该院“爱心妈妈”们还将通过定期或不定期走访、电话联系、建立微信群等多种形式帮扶,全面了解孩子的思想动态、心理状况,帮助孩子解决在生活、学习、思想及身体健康方面存在的问题,树立乐观向上的人生态度,使他们感受到关爱,健康成长。

责任编辑:王晓蓉