2019年10月16日 星期三
当前位置:首页>>文明创建>>文明单位

共青团恩施市委:争当文明小使者 垃圾分类我先行


(通讯员 肖星宇)为进一步加强未成年人思想道德建设,充分调动青少年志愿参与垃圾分类的积极性和主动性,8月17日,恩施市“争当文明小使者,垃圾分类我先行”红领巾志愿服务活动正式启动。

1

授旗

2

垃圾分类专题培训

启动仪式上恩施市少先队总辅导员代表共青团恩施市委为恩施市实验小学志远中队红领巾志愿服务队授旗,恩施市环卫局副局长郭好洲为队员们进行垃圾分类专题培训。随后,45名少先队员在辅导员和家长的指导和带领下开展了一系列实践、体验、宣传活动。

3

走向街头为市民宣讲垃圾分类知识

4

用实际行动清洁风雨桥

红领巾走出校门、走进社区、走上街头,通过参与体验环卫工人辛勤的一天、参观垃圾处理厂,走向街头发放宣传单等方式,红领巾志愿者用自身行动向全体市民进行垃圾分类公益宣传,倡导市民树立文明环保意识,学习垃圾分类知识,正确进行垃圾分类,共创绿色家园。

5

合影

此次红领巾志愿服务活动为“垃圾分类”带来童心正能量,培养了少先队员们的社会实践能力,以实际行动助力“仙居恩施”建设,为全市即将开展的垃圾分类行动拉开了序幕。

责任编辑:王晓蓉