2019年9月17日 星期二
当前位置:首页>>文明创建>>文明村镇

鹤峰下坪开展人居环境整治评比


恩施晚报讯(全媒体记者胡瑞霞 通讯员唐勇)“看了两户‘最清洁户’,确实和他们有差距,我们家一定要认真把房前屋后的卫生搞好,争取也评上‘最清洁户’。”近日,鹤峰县下坪乡两凤村一位村民对前来进行考核评比的文明实践站志愿服务队队员说。

为防止人居环境整治出现“一阵风、两张皮”问题,激发群众在人居环境整治工作中的内生动力,该乡开展人居环境整治评比活动,严格按照考核评分标准和细则,根据每户村民家庭卫生现状、承包地全域有机实施情况和文明新风创建等的落实情况进行全面考核和量化打分。当天,共对25户农户进行考核,评出“最清洁户”2户、“清洁户”23户。

据悉,为推动乡村振兴,聚力乡风文明建设,着力打造生态宜居美丽乡镇,下坪乡环境治理工作开展以来,群众自发组织开展环境维护志愿服务50余次,群众讲卫生、护环境的意识大大提升。

责任编辑:王晓蓉