2019年10月16日 星期三
当前位置:首页>>宣传动态>>宣教

来凤县委编办加强信息采写报送工作


为进一步加大2019年信息宣传工作力度,切实发挥其在服务领导决策、推动工作落实等方面的作用,县委编办采取四项措施,加强信息采写报送工作。

一是加强组织领导。进一步完善主要领导亲自抓,分管领导具体抓,股室抓落实,全员参与的工作机制,明确任务,细化责任,确保信息报送工作落到实处。围绕政府职能转变和机构改革、行政审批制度改革、事业单位分类改革、控编减编等重点工作,撰写信息,反映工作动态,营造良好工作氛围。

二是重视业务培训。采取走出去、请进来的方法,加强信息员业务培训,提高信息写作水平,不断增强信息内容的时效性、针对性和指导性,组织干部学习党建和机构编制工作的文件、政策及相关业务知识,总结交流工作中的好经验、好做法,使干部职工把握工作中的最新动态,以学习促工作,向工作要质量,进一步提升了业务工作水平。

 三是严把审核上报。明确信息报送程序,进一步提高稿件审核要求,要求对外报送的每条信息都必须由相关领导审核把关,做到情况不实的不报、内容不精的不报,保证了信息宣传工作的质量和水平。

四是加大表彰奖励。建立健全信息报送考核机制,制定出台《信息考核奖励办法》,对优秀信息员给予表彰奖励,以调动全办党员干部参与信息写作的积极性和主动性。

责任编辑:王晓蓉